беру картошку и яйца готовлю так завтрак уже неделю и не надоедает делюсь рецептом

Беру два Яйца и несколько Картофелин — получаю вкусное блюдо на завтрак, вместо надоевшей каши

беру картошку и яйца готовлю так завтрак уже неделю и не надоедает делюсь рецептом. Смотреть фото беру картошку и яйца готовлю так завтрак уже неделю и не надоедает делюсь рецептом. Смотреть картинку беру картошку и яйца готовлю так завтрак уже неделю и не надоедает делюсь рецептом. Картинка про беру картошку и яйца готовлю так завтрак уже неделю и не надоедает делюсь рецептом. Фото беру картошку и яйца готовлю так завтрак уже неделю и не надоедает делюсь рецептом

Сегодня готовлю Вкусный и полезный супчик из простых продуктов. Моя семья просто подсела на него, особенно внуки (сейчас все гостят у нас, длинные каникулы), просят готовить каждый день. Такой суп часто готовила моя мама, вот и я, вспомнила про него и решила приготовить, и поверьте, результат меня приятно удивил, его сколько не готовь, всё равно мало будет.

Вроде бы ингредиенты самые простые, а вкус потрясающий, и ещё у него есть одно отличное преимущество, можно приготовить побольше, потому что холодный, он становится ещё вкуснее. Не суп, а просто находка, и полезный для здоровья и бюджетный.

Приступим к приготовлению!

Для начала поставим на огонь кастрюльку с водой (у меня объёмом 3 л), почистим картофель и нарежем соломкой или кубиками, без разницы, на вкус супа, это никак не повлияет. Отправляем картофель в кастрюлю.

2-3 яйца (чем больше яиц, тем вкуснее суп) разбиваем в миску

Вилкой слегка раздавим желтки (размешивать не нужно, для того, чтобы хлопья в супе были крупными)

Когда картофель практически готов, солим по вкусу, и вливаем подготовленные яйца, при этом не спеша, помешивая ложкой, получаются хлопья, чем интенсивнее будете мешать, тем хлопья будут меньше (здесь, кому как нравится, у нас любят крупные хлопья)

Сразу же добавляем мелко порезанный репчатый лук, и зелень (укроп, петрушка), в идеале свежую (у меня сегодня не оказалось). Доводим до кипения и выключаем, дав постоять супу пять минут, и можно подавать к столу, добавив в миску ложку сметаны, или ещё лучше сливок.

Уверена, такой суп понравится вашей семье, он намного вкуснее каши и молочного супа, дети (и не только) уплетают с огромным удовольствием и просят добавки

Источник

Моментальный салат из помидоров на каждый день: готовим всю неделю и не надоедает

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Очень легкий и быстрый салат из свежих помидоров можно смело готовить хоть каждый день всю неделю, он гарантированно не надоест. Весь секрет вкуса в заправке из домашнего майонеза, такой салат подается и гарниром к разным блюдам.

Ингредиенты: 200 граммов пекинская капуста, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра. Режем кочан капусты пополам и каждую часть нарезаем на тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным. Затем кладем капусту в миску и слегка ее мнем, так она будет нежнее и сочнее. Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем тонкие ломтики, добавляем к капусте.

Приступаем к сыру, его необходимо натереть на крупной терке и отправить к нашим ингредиентам. Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Подготовка продуктов для салата завершена, теперь отдельно сделаем заправку. Перекладываем в чашу блендера 150 миллилитров растительного масла, 1 яйцо, 1/ 2 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, чайную ложка сока лимона, взбиваем все на средних оборотах и получаем похожую на домашний майонез заправку.

Добавляем ее к салату и готово.

Видеорецепт:

Салат получился вполне самостоятельным. Поставьте его на стол со свежим хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *