Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Клубника в шоколаде

Сегодня у нас интересный мастер-класс — я расскажу, как в домашних условиях сделать сногсшибательный десерт «клубника в шоколаде». Готовится это чудо быстро, рецепт очень простой. Нам понадобится свежая клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. Также я покажу, как можно своими руками эффектно украсить этот королевский десерт.

Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора тортов, капкейков или пирожных.

Если интересно, вот тут можно посмотреть еще одно необычное лакомство из клубники — домашние цукаты

Помоем клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным слоем. Хвостики удалять не нужно.

Поломаем плитки на мелкие кусочки в отдельные пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек.

Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с огня.

Будем постоянно его помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растаял.

Теперь опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться. Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати, можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную корзиночку для капкейков.

Сразу идея для украшения. Можно сделать «клубнику в полосочку» сразу с белым и молочным шоколадом. Для этого обмокнем ягоду в белый шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным. Чтобы струйка тонкая получалась, поднимите лопатку с шоколадом повыше. После определенной практики, можно очень здорово наловчиться.

Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на противень, застеленный пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию 🙂 Вместо противня можно использовать решетку с частыми прутьями.

Чтобы сделать ягоды более ароматными, их можно предварительно сбрызнуть земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо обсушить и украшать согласно рецепту.

Поставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.

Десерт будем подавать охлажденным, украсив его веточкой свежей мяты.

Источник

Рецепты клубники в шоколаде

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Клубника в шоколаде – очень вкусный десерт, который можно приготовить своими руками. Это очень увлекательный творческий процесс, где потребуется задействовать свою кулинарную фантазию. Это лакомство можно подавать как самостоятельное блюда, так и использовать в качестве украшения других десертов.

Технология приготовления

Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.

Подготовка плодов

Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.

Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную. Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания. Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.

Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.

Подготовка шоколада

Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.

Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.

Как правильно погружать клубнику в глазурь

Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.

Как украшать

Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.

Подача

Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.

Классический рецепт

По этому рецепту получается классическое угощение – клубника в темной глазури. Что потребуется из ингредиентов:

Для декора (по желанию):

Процесс приготовления клубники в шоколаде в домашних условиях:

В розовой глазури

Что потребуется из ингредиентов:

Кроме этого, потребуются шпажки, водяная баня, пергамент и кондитерские мешки. Клубнику вымыть холодной водой, обсушить на полотенце. Затем вставить в каждую ягоду шпажку, чтобы легче было декорировать. Белый шоколад растопить на водяной бане. Отдельно растопить темный. Растопленный белый разделить пополам и разложить в разные емкости.

В одну часть белого шоколада добавить пищевой краситель и перемешать до получения однородного цвета. Таким образом, получилось три миски с растопленным шоколадом разного цвета: белым, темным и розовым. Опускать ягоды в глазурь. Можно покрыть одну ягоду разными цветами, но обязательно давать немного застыть предыдущему слою шоколада.

Следить, чтобы глазурь распределялась равномерно и тонким слоем. Укладывать глазированные ягоды на пергамент, чтобы они не соприкасались. Когда все плоды будут декорированы, убрать их на полчаса в холодильник. Положить глазурь в кондитерские мешки.

Достать из холодильника ягоды, покрытые шоколадом, и нанести на них глазурь контрастного цвета из кондитерских мешков. Вновь поставить десерт в холодильник и дождаться застывания. Удалить их клубники шпажки и подать ее на стол.

Клубнично-шоколадные конфеты

В домашних условиях можно приготовить очень вкусные домашние конфеты, напоминающие трюфели. Этот изысканный десерт представляет собой клубнику с начинкой из сливочного сыра и измельченного печенья Oreo. Что потребуется из ингредиентов:

Как приготовить конфеты:

С кокосовой стружкой

Что потребуется из ингредиентов:

С маскарпоне

Что потребуется из ингредиентов:

Подготовить клубнику: помыть, высушить, удалить чашелистики. Вырезать серединку из ягод, чтобы получилось углубление для начинки. Заполнить ягоды сыром маскарпоне. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца.

Горький шоколад растопить на водяной бане. Орехи измельчить. Можно взять миндаль или фисташки. Каждую ягоду с начинкой аккуратно опускать в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон. Обсыпать каждую клубнику в шоколаде орешками.

С ликером

Что потребуется из ингредиентов:

Советы

Совет №1

Чтобы клубнику было удобнее опускать в глазурь, в ягоды нужно воткнуть палочку. Зубочистка для этого слишком тонкая и не удерживает ягоду, поэтому лучше использовать шпажку.

Совет №2

Чтобы шоколадная глазурь быстрее застывала и хорошо ложилась тонким ровным слоем, в него рекомендуется добавить эмульгатор пищевой, который не наносит организму никакого вреда.

Частые вопросы

Какая калорийность и БЖУ?

Пищевая и энергетическая ценность свежих ягод в глазури из сладкого шоколада без начинки и посыпки на 100 г продукта составляет:

Белки1,8 г
Жиры16,5 г
Углеводы31,6 г
Калорийность280 ккал

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Сколько хранится десерт?

Клубника в глазури может храниться не более одного дня. Этот десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей и сразу его съедать.

Источник

Клубника в шоколаде

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле
А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт «Любовные лодочки»

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле
Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле
Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде

Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Смотреть картинку Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Картинка про Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле. Фото Что нужно чтобы сделать клубнику в стекле
Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *