форма хлебопекарная зл7 гост 17327 95
Межгосударственный стандарт ГОСТ 17327-95 «Формы хлебопекарные. Технические условия» (введен в действие постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 29 апреля 1996 г. N 302)
Bread baking forms. Specifications
Взамен ГОСТ 17327-88
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Все требования стандарта являются обязательными.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2.601-95 ЕСКД. Эксплуатационные документы
ГОСТ 9.014-78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования
ГОСТ 103-76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент
ГОСТ 503-81 Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Технические условия
ГОСТ 1050-88 Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия
ГОСТ 1583-93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические условия
ГОСТ 2171-90 Детали, изделия, полуфабрикаты и заготовки из цветных металлов и сплавов. Обозначение марки
ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 4784-74 Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки
ГОСТ 6009-74 Лента стальная горячекатаная. Технические условия
ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные. Технические условия
ГОСТ 9378-93 Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия
ГОСТ 10300-80 Заклепки с потайной головкой классов точности В и С. Технические условия
ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические требования
ГОСТ 11069-74 Алюминий первичный. Марки
ГОСТ 11739.7-82 Сплавы алюминиевые литейные и деформируемые. Методы определения кремния
ГОСТ 13726-78 Ленты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 15878-79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры
ГОСТ 16523-89 Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент
ГОСТ 21631-76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения
ГОСТ 25670-83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками.
ГОСТ 26645-85 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
3 Основные параметры и размеры
3.1 Хлебопекарные формы изготавливают трех типов:
3.2 Формы изготавливают следующих исполнений:
Примеры условного обозначения хлебопекарной формы N 5 штампованной алюминиевой прямоугольной:
Форма хлебопекарная Ш5 ГОСТ 17327-95
хлебопекарной формы N 5 литой овальной:
Форма хлебопекарная овальная Л5 ГОСТ 17327-95
Пример условного обозначения секции из трех хлебопекарных прямоугольных штампованных алюминиевых форм N 7:
Формы хлебопекарные 3Ш7 ГОСТ 17327-95
4 Технические требования
4.1.1 Хлебопекарные формы должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.
4.1.2 Для изготовления форм должны применяться материалы, разрешенные органами Госсаннадзора и указанные в таблице 2.
База данных ГОСТ
ГОСТ 17327-88. Формы хлебопекарные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности
Название на англ.: | Bread baking forms. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | заменён |
Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
Дата последнего изменения: | 13.01.2006 |
Дата завершения срока действия: | 01.01.1997 |
Взамен: | ГОСТ 17327-77 |
Заменяющий: | ГОСТ 17327-95 |
Базы кодов
Новости
Важные решения, принятые на заседании Совета ЕЭК
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные.
Проводится актуализация ТР ТС 025/2012 и ТР ЕАЭС 038/2016
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные.
Аналитические данные по объему импортно/экспортных поставок
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Установки и оборудование для пищевой промышленности *Холодильное оборудование см. 27.200 *Холодильные.
Форма хлебопекарная зл7 гост 17327 95
Bread baking forms. Specifications
ОКС 67.260
ОКСТУ 5131
Дата введения 1997-07-01
1 РАЗРАБОТАН Государственным Украинским научно-исследовательским и конструкторским институтом продовольственного машиностроения (УкрНИИпродмаш)
ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол N 7 от 26 апреля 1995 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование национального органа по стандартизации
Госстандарт Республики Казахстан
Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации
3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 29.04.96 N 302 межгосударственный стандарт ГОСТ 17327-95 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Все требования стандарта являются обязательными.
Обязательные требования к качеству хлебопекарных форм, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3, 4.1.2-4.1.6, 4.1.11-4.1.13.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2.601-95* ЕСКД. Эксплуатационные документы
ГОСТ 9.014-78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования
ГОСТ 103-76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент
ГОСТ 503-81 Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Технические условия
ГОСТ 1050-88 Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия
ГОСТ 1583-93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические условия
ГОСТ 2171-90 Детали, изделия, полуфабрикаты и заготовки из цветных металлов и сплавов. Обозначение марки
ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 4784-74* Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки
ГОСТ 6009-74 Лента стальная горячекатаная. Технические условия
ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные. Технические условия
ГОСТ 9378-93 Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия
ГОСТ 10300-80 Заклепки с потайной головкой классов точности В и С. Технические условия
ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические требования
ГОСТ 11069-74* Алюминий первичный. Марки
ГОСТ 11739.7-82* Сплавы алюминиевые литейные и деформируемые. Методы определения кремния
ГОСТ 13726-78* Ленты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 15878-79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры
ГОСТ 16523-89* Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент
ГОСТ 21631-76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения
ГОСТ 25670-83* Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками
ГОСТ 26645-85 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1 Хлебопекарные формы изготавливают трех типов:
По требованию потребителя (заказчика) допускается изготавливать формы с отверстиями для соединения их в секции или соединенными в секции по 2-3 шт.
3.2 Формы изготавливают следующих исполнений:
3.3 Основные размеры форм должны соответствовать размерам, указанным на рисунках 1-5 и в таблице 1.
Прямоугольная (овальная) форма
В скобках указан радиус закругления для овальной формы
Прямоугольная (овальная) форма
В скобках указан радиус закругления для овальной формы
ГОСТ 17327-95
Формы хлебопекарные. Технические условия
Купить ГОСТ 17327-95 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Способы доставки
Оглавление
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Основные параметры и размеры
4 Технические требования
7 Транспортирование и хранение
8 Указания по эксплуатации
9 Гарантии изготовителя
Приложение А (справочное) Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба
Приложение Б (справочное) Краткое обозначение марки материала по ГОСТ 2171
Дата введения | 01.01.1997 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Актуализация | 01.02.2020 |
Этот ГОСТ находится в:
Организации:
26.04.1995 | Утвержден | Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации | 7 |
---|---|---|---|
29.04.1996 | Утвержден | Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации | 302 |
Разработан | УкрНИИпродмаш | ||
Издан | ИПК Издательство стандартов | 1996 г. |
Bread baking forms. Specifications
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ Минск
1 РАЗРАБОТАН Государственным Украинским научно-исследовательским и конструкторским институтом продовольственного машиностроения (УкрНИИпродмаш)
ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол № 7 от 26 апреля 1995 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование национального органа по стандартизации
1 Республика Армения
Госстандарт Республики Казахстан
1 Республика Молдова
Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации
3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 29-04.96 N9 302 межгосударственный стандарт ГОСТ 17327-95 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.
© ИПК Издательство стандартов, 1996
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России
ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ Технические условия
Bread baking forms Specifications
Дата введения 1997—07—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Все требования стандарта являются обязательными.
Обязательные требования к качеству хлебопекарных форм, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3, 4.1.2 — 4.1.6, 4.1.11 — 4.1.13.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2.601-95 ЕСКД. Эксплуатационные документы
ГОСТ 9.014-78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования
ГОСТ 103-76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент
ГОСТ 503-81 Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Технические условия
ГОСТ 1050-88 Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия
ГОСТ 1583-93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические
ГОСТ 2171-90 Детали, изделия, полуфабрикаты и заготовки из цветных металлов и сплавов. Обозначение марки
ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 4784-74 Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки
ГОСТ 6009-74 Лента стальная горячекатаная. Технические условия
ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные. Технические условия ГОСТ 9378-93 Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия
ГОСТ 10300-80 Заклепки с потайной головкой классов точности В и С. Технические условия
ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические требования
ГОСТ 11069-74 Алюминий первичный. Марки ГОСТ 11739.7-82 Сплавы алюминиевые литейные и деформируемые. Методы определения кремния
ГОСТ 13726-78 Ленты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 15878-79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры
ГОСТ 16523-89 Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент ГОСТ 21631-76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения
ГОСТ 25670-83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками.
ГОСТ 26645-85 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания: Общие технические требования
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1 Хлебопекарные формы изготавливают трех типов:
По требованию потребителя (заказчика) допускается изготавливать формы с отверстиями для соединения их в секции или соединенными в секции по 2—3 шт.
3.2 Формы изготавливают следующих исполнений:
Ш — штампованные алюминиевые;
Шс — штампованные стальные:
Мк — многошовные сварные.
3.3 Основные размеры форм должны соответствовать размерам, указанным на рисунках 1—5 и в таблице 1.
Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба — в соответствии с приложением А.
Примеры условного обозначения хлебопекарной формы № 5 штампованной алюминиевой прямоугольной: Форма хлебопекарная Ш5 ГОСТ 17327-95
хлебопекарной формы № 5 литой овальной:
Форма хлебопекарная овальная Л5 ГОСТ 17327-95
Пример условного обозначения секции из трех хлебопекарных прямоугольных штампованных алюминиевых форм № 7:
Формы хлеоопекарные ЗШ7 ГОСТ 17327-95
4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1.1 Хлебопекарные формы должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.
4.1.2 Для изготовления форм должны применяться материалы, разрешенные органами Госсаннадзора и указанные в таблице 2.
ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия
Текст ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия
ГОСТ 17327-95
ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
1 РАЗРАБОТАН Государственным Украинским научно-исследовательским и конструкторским институтом продовольственного машиностроения (УкрНИИпродмаш)
ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол № 7 от 26 апреля 1995 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование национального органа по стандартизации
Госстандарт Республики Казахстан
Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации
3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 29.04.96 № 302 межгосударственный стандарт ГОСТ 17327—95 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.
4 ВЗАМЕН ГОСТ 17327-88
© ИПК Издательство стандартов, 1996
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России
ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ Технические условия
Bread baking forms Specifications
Дата введения 1997—07—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Все требования стандарта являются обязательными.
Обязательные требования к качеству хлебопекарных форм, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3, 4.1.2 — 4.1.6, 4.1.11 — 4.1.13.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2.601—95 ЕСКД. Эксплуатационные документы
ГОСТ 9.014—78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования
ГОСТ 103—76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент
ГОСТ 503—81 Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Технические условия
ГОСТ 1050—88 Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия
ГОСТ 1583—93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические
ГОСТ 2171—90 Детали, изделия, полуфабрикаты и заготовки из цветных металлов и сплавов. Обозначение марки
ГОСТ 2789—73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики
ГОСТ 3282—74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 3560—73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 4784—74 Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки
ГОСТ 6009—74 Лента стальная горячекатаная. Технические условия
ГОСТ 8026—92 Линейки поверочные. Технические условия ГОСТ 9378—93 Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия
ГОСТ 10300—80 Заклепки с потайной головкой классов точности В и С. Технические условия
ГОСТ 10877—76 Масло консервационное К-17. Технические требования
ГОСТ 11069—74 Алюминий первичный. Марки ГОСТ 11739.7—82 Сплавы алюминиевые литейные и деформируемые. Методы определения кремния
ГОСТ 13726—78 Ленты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 15150—69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 15878—79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры
ГОСТ 16523—89 Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия
ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия ГОСТ 19904—90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент ГОСТ 21631—76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия
ГОСТ 24297—87 Входной контроль продукции. Основные положения
ГОСТ 25670—83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками.
ГОСТ 26645—85 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку
ГОСТ 29329—92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
3.1 Хлебопекарные формы изготавливают трех типов:
По требованию потребителя (заказчика) допускается изготавливать формы с отверстиями для соединения их в секции или соединенными в секции по 2—3 шт.
3.2 Формы изготавливают следующих исполнений:
Ш — штампованные алюминиевые;
Шс — штампованные стальные:
Мк — многошовные сварные.
3.3 Основные размеры форм должны соответствовать размерам, указанным на рисунках 1—5 и в таблице 1.
Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба — в соответствии с приложением А.
Примеры условного обозначения хлебопекарной формы № 5 штампованной алюминиевой прямоугольной: Форма хлебопекарная Ш5 ГОСТ 17327—95
хлебопекарной формы № 5 литой овальной:
Форма хлебопекарная овальная Л5 ГОСТ 17327—95
Пример условного обозначения секции из трех хлебопекарных прямоугольных штампованных алюминиевых форм № 7:
Формы хлеоопекарные ЗШ7 ГОСТ 17327—95
4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1.1 Хлебопекарные формы должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.
4.1.2 Для изготовления форм должны применяться материалы, разрешенные органами Госсаннадзора и указанные в таблице 2.
В скобках указан радиус закругления для овальной формы Рисунок 1 — Формы штампованные
Прямоугольная (овальная) форма Круглая форма
В скобках указан радиус закругления для овальной формы
Рисунок 5 — Форма круглая гофрированная
Размеры в миллиметрах
Окончание таблицы 1
Масса формы, кг, нс более, для исполнения
3 Объемы Форм ушаны для справок._
Вид продукции, сортамент
Алюминий ГОСТ 4784 АДО, АДГ
Ленты по ГОСТ 13726 и листы по ГОСТ 21631 отожженные
Алюминиевые сплавы ГОСТ 1583 АК9ч (АЛ4), АК5М2, АК7, АК7ч (АЛ9), АК9
Чушки, отливки по ГОСТ 1583
Сталь ГОСТ 1050 08 кп
Прокат тонколистовой холоднокатаный особо высокой и высокой отделки поверхности по ГОСТ 16523 толщиной 0,8 мм по ГОСТ 19904
Прокат тонколистовой холоднокатаный особо высокой и высокой отделки поверхности по ГОСТ 16523 толщиной от 0,50 до 0,65 мм по ГОСТ 19904
Допускается снижение содержания кремния в литых формах до
3 % подшихтовкой алюминием марок А5 и А7 по ГОСТ 11069.
Применение других марок материалов, не предусмотренных настоящим стандартом, допускается при наличии разрешения органов Госсаннадзора на применение для изготовления хлебопекарных форм.
4.1.3 Материалы, применяемые для изготовления форм, должны пройти входной контроль.
4.1.4 Соединение форм в секции производят полосовой сталью
4 х 20 по ГОСТ 103 или стальной лентой 2 х 25 по ГОСТ 6009 и ГОСТ 503.
Допускается применять стальные планки из листовой стали и других профилей при условии обеспечения прочности и жесткости соединений.
Острые кромки планок должны быть притуплены.
4.1.5 Соединение форм в секции осуществляют заклепками по ГОСТ 10300:
— из алюминиевого сплава АД1 по ГОСТ 4784;
— из стали марки 20 по ГОСТ 1050.
Допускается соединять формы в секции другими способами, обеспечивающими необходимую прочность соединений при эксплуатации и не ухудшающими внешний вид форм
4 1 6 При соединении форм в секции головки заклепок не должны выступать над внутренней поверхностью стенки формы
4 1 7 Формы, соединенные в секции, не должны смещаться относительно друг друга. Соединение форм в секции должно быть жестким
4 1 8 Опорные поверхности форм, соединенных в секции, должны находиться в одной плоскости Отклонение от плоскостности не должно быть более 2 мм
4 1 9 Зазор между формами, соединенными в секции, в верхней части должен быть не менее 3 мм Верхний предел зазора определяется размерами люльки по ширине Рекомендуемый верхним предел зазора при механизированном укладывании тестовых заготовок в формы — до 6 мм
4.1.10 Соединительные швы многошовных форм должны быть двойными, усиленными, плотно обжатыми.
Соединительные швы, выполненные методом контактной точечной сварки, должны соответствовать ГОСТ 15878
4 111 Верхние края стальных многошовных форм должны быть отбортованы с закаткой стальной низкоуглеродистой проволоки диаметром 4 мм по ГОСТ 3282. Зазоры между проволокой и охватывающим ее металлом не должны быть более 1 мм.
4 1.12 Швы сварных соединений должны быть зачищены.
Расчетная масса хлеба, кг, не менее, для сортов