форма шеф повара фото
Ответ прост. Потому что избавиться от появившегося пятна можно просто перестегнув куртку на другую сторону.
Самой отличительной деталью поварского костюма является его колпак. Достаточно вспомнить кинофильмы или самому заглянуть на кухню, например, отеля. Безо всякого сомнения вы сразу выделите того, у кого колпак самый-самый! Или высокий или сделанный из высококлассной ткани, но так или иначе главного в царстве яств вы определите сразу. Впрочем, так и задумано, чтобы зря время не тратить.
Поварской колпак – это узнаваемый и очень заметный вид поварской одежды, который является элементом отличия главного шеф-повара от его более молодых сотрудников.
История поварской одежды
В Петербурге Карем не столько изучал русскую кухню, сколько реформировал ее. Именно благодаря его стараниям на русском столе появились салаты, винегреты и гарниры, в рецептах стала присутствовать точность (в отличие от старых рецептов: «возьмите малую щепоть того, смешайте с большой пригоршней этого и варите некоторое время». С его подачи в русской кухне появились всевозможные отбивные, эскалопы и бифштексы, котлеты и антрекоты. Он предложил использовать вместо тяжелого ржаного кислого для знаменитых русских пирогов и расстегаев умеренно легкое дрожжевое тесто из пшеничной муки.
Количество закусок на столе настолько расширилось благодаря включению в меню ряда старинных русских рыбных, грибных, мясных и квашеных овощных блюд, что изобилие и разнообразие этих русских закусок до сих пор вызывает удивление и неизменное восхищение у иностранцев.
Реформа Карема коснулась и порядка подачи блюд к столу. Та самая «французская» расстановка на столе всех блюд сразу не подразумевала никаких перемен, по-русски же перемены были обязательны. Карем же количество перемен сократил и ввел такую последовательность в сервировке обеденного стола, при которой «тяжелые» блюда чередовались с «легкими» и возбуждающими аппетит. Изменилась и форма подачи: на стол стали ставить уже не целое животное или птицу, а нарезанное готовое блюдо. Как видите, Карем был убежденным реформатором. Его реформаторство коснулось не только кулинарии, но и всего оформления кухонь и внешнего вида поваров.
Передник, являющийся непременным атрибутом поварской униформы, вопросов о своем происхождении не вызывает: он призван защищать одежду поваров от пищевых пятен и жира. Что касается платка (галстука) на шее у шеф-повара, то изначально он имел чисто утилитарные функции. Такой платок служил для вытирания пота, так как в кухне было очень жарко. Сейчас его носят больше из эстетических соображений как декоративный элемент.
Об актуальных требованиях к поварской одежде и костюмам поваров
• практичность (удобство дезинфекции, стирки);
• применение в процессе производства особых материалов, имеющих жиро- и водоотталкивающие пропитки.
Непременный элемент рассматриваемой спецодежды – поварской колпак. Он должен плотно охватывать голову, чтобы исключить попадание волос в готовящиеся блюда.
Особенности используемых тканей в одежде для поваров
Кроме того, немаловажна и плотность используемого материала. К примеру, бюджетные модели нередко изготавливают из тканей с показателем 160-180 г/м2, в то время как основа добротных образцов характеризуется значением плотности в 190-220 г/м2.
О классике и современности поварской одежды
ОДЕЖДА ДЛЯ ПОВАРОВ
Мы профессионально занимаемся производством одежды для поваров. Поварская форма должна быть неизменно качественной, стильной и удобной. Наши дизайнеры и конструкторы каждый день работают над совершенствованием моделей и созданием новых элементов униформы для поваров. На всех наших изделиях возможно нанесение логотипа или имени повара.
УНИФОРМА
Мы наносим ваши логотипы, надписи и рисунки от 1 шт.
НАШИ РАБОТЫ
ДОСТАВКА
Санкт-Петербург и ЛО
СДЭК / Boxberry / Почта РФ
ПОВАРСКАЯ ФОРМА
Выбрав из нашего каталога подходящую поварскую одежду и униформу, вы сможете заказать нанесение надписи, имени, рисунка или логотипа. Для этого у нас есть необходимое оборудование.
СПЕЦОДЕЖДА ПОВАРА
Спецодежда повара производится из легких дышащих тканей, чтобы работать в такой униформе для поваров было максимально комфортно.
Мы производим нашу поварскую спецодежду из профессиональных тканей и с использованием качественной европейской фурнитуры.
Мы любим свою работу, поэтому все товары для поваров делаем с большой любовью и благодарностью.
Хотите заказать индивидуальный пошив?
У вас товары в наличии или только на заказ?
Большая часть товаров есть в наличии. У нас собственное производство и то, что отсутствует на складе мы можем оперативно произвести.
Какие сроки производства?
Сроки зависят от наличия на складе, загрузке производства на данный момент, а также тиража. При определенных обстоятельствах, небольшие партии возможно изготовить за 1-2 часа и отправить в день обращения.
Как заказать продукцию с логотипом?
Для этого пришлите ваш макет (фото) логотипа и мы оперативно сделаем расчет стоимости.
Какие способы нанесения логотипов у вас есть?
У нас собственное японское оборудование для создания качественной вышивки, немецкие прессы для термотрансфера и шелкографии.