пирожок в форме рыбки

Тайяки – счастливое печенье из Японии

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Тайяки – оригинальная японская сладость, напоминающая наши орешки со сгущенкой. Японцы делают свое печенье в форме большой рыбки с наполнителем. Жидкое тесто на основе воды, яиц, муки с сахаром, согласно рецептам, заливают в специальную сковороду (вафельницу) с изображением морского леща, выкладывают начинку из бобов азуки, жарят до румяного цвета так, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Тайна имени рыбки тайяки

Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.

Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?

В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Это любопытно!

Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.

Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Какие начинки кладут в тайяки

Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Варианты начинок для тайяки

Сладкие:

Несладкие:

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Как выглядят вафельницы для тайяки

Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкипирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.

Совет

Лучше уж покупать на одну рыбку.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.

В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Существует много разновидностей теста на просторах интернета.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.

Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Ингредиенты

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.

Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Налить тесто (2 ст. л).

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Общее время готовки одной партии – минуты четыре.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.

Источник

Слоёные пирожки «Рыбки» + БОНУС )))

Сегодня хочу рассказать вам простой и доступный рецепт приготовления пирожков в форме рыбок из слоёного теста.

Итек, начнём! Нам потребуется :

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить текстуру теста. Нарезать на прямоугольники (примерно 10 x 8 см). Ножом вырезать «хвостик» будущей рыбки как показано на фото :

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Смазать края теста взбитым яйцом. Для начинки сайру размять вилкой, добарить рис, варенные яйца, зеленый лук, соль, перец. Выложить начинку на тесто.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Накрыть начинку вторым прямоугольничком теста и сформировать «рыбку» ( «хвостик» и «плавники» примять зубчиками вилки).

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Смазать «рыбки» взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15—20 минут.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Вот такие классные рыбки получаются )))

Понадобится :

Тесло слоённое бездрожжевое- 1 упаковка (400 гр.)
Сосиски- 8-10 шт.
Яйцо- 1 шт.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста. Нарезать тесто на квадраты, ширина которых равна длине сосиски. Положить сосиску на тесто.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Оберныть тестом сосиску.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Если теста много, то лишнее отрезать. Сделать на сосиске 7-8 надрезав так, чтобы сама сосиска разрезалась, а тесто разрезалось не до конца. Соединить края, сформировав цветочек, слегка выворачивая сосиски, как лепестки.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Одну сосиску разрезать полностью на пяточки и уложить по одному пяточку в каждый цветочек в серединку.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Выложить «цветочки» из теста и сосисок на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Источник

Пирожки с рыбной начинкой (семга, лук)

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

От этих пирожков я с восторге и вкусные и красивые и тесто обалденное и главное, сделанное на вечной закваске, о которой я недавно писала (если вы часто печете, а закваски еще нет, сделайте обязательно, это не сложно, либо заменить на 1 ч.л. сухих дрожжей).

Несмотря на кажущуюся сложность сделать такие пирожки в форме рыбок очень легко, я и сама не скульптор, но у меня все получилось, по времени не намного дольше, чем слепить обычный пирожок, тем более с моими пошаговыми фото вы это повторите без труда. Дети были в восторге! Рецепты пирожков я собираю в отдельном разделе.

Ингредиенты для приготовления пирожков с рыбной начинкой (в форме рыбок)

Чтобы приготовить такие пирожки в форме рыбок с рыбной начинкой мне потребовалось:

желток для смазки пирожков

Для начинки можно вязть консервированную рыбу и обжаренный лук, тоже будет вкусно.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Рецепт приготовления пирожков с рыбой в духовке, пошаговые фото

Замариновала рыбу, порезала семгу на кусочки, удалила все косточки, посолила немного, поперчила, высыпала приправы, порезала лук и оставила в холодильнике пока готовилось тесто.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Взяла закваску (или сухие дрожжи), высыпала соль, сахар.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Вылила слегка подогретое молоко, перемешала.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Высыпала муку 2 стакана сначала, перемешала, потом подсыпаю остатки муки.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Замесила мягкое тесто, в самом конце вылила на него растительное масло, дальше тесто будет очень легко вымешивать, оно не липнет к рукам. Вымешиваю пока все масло не впитается в тесто.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Вот такое получилось тесто. У меня оно немного темное, так как в закваске ржаная мука. Далее надо тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Я делаю так: включаю духовку на максимум на пол минуты. Потом выключаю, открываю дверцу, чтобы лишний жар вышел, ставлю кастрюлю с тестом туда.

В духовке должно быть слегка тепло, поэтому не перегрейте иначе тесто сварится.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Вот так поднялось тесто, я не опускаю его несколько раз, как поднялось, так можно сразу лепить пирожки.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Разделила тесто на кусочки, каждый раскатала в лепешку.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Выложила в центр рыбную начинку.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

В центре слепила края теста.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

С боков слепила, как на фото.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Перевернула пирожок, прижала у основания хвоста, сформировала ротик.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Глазиком у меня послужил черный перец-горошек. Ножом нарисовала линию головы, а потом маникюрными чистыми ножницами сделала надрезы, получились такие чешуйки.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Дальше я решила просто придать пирожкам форму рыбки и дать им подняться, а потом уже украшать. Но как оказалось можно делать и так и так. И первый пирожок получился отличным и похожим на рыбку и последующие тоже.

Накрыла пирожки полотенцем и оставила их на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Смазала рыбок яичным желтком (добавила в него 1 ч.л. воды) и поставила в разогретую духовку.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Выпекала при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Вот такие чудесные рыбки получились и начинка очень вкусная и тесто обалденное!

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Здравствуйте! Пожалуйста, объясните, если начинка не сухая, то после выпечки в местах контакта с ней тесто «мокрое»? Спасибо за ответ.Екатерина Витина
01.12.2014 07:35

Ну да, не прямо мокрое, но слегка влажноватое может быть.Саша
01.12.2014 17:54 [ответить]

Спасибо за ответ. Картинка очень красивая. Попробую все сделать, как Вы советуете. Радуйте и дальше.Ирина
08.11.2015 15:31 [ответить]

Шикарно выглядят пирожки, думаю и вкусные безумно, спасибо за рецепт.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из овощей

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из фруктов

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из грибов

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из мяса

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из птицы

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из рыбы

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда из круп

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиРецепты выпечки

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиБлюда по группам

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбкиВаши рецепты и Мой блог

Источник

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Ах как порой хочется, чтобы в жизни появилась возможность поймать сказочную золотую рыбку, чтобы она исполнила все заветные желания.

Именно с такими мыслями я приступила к выпечке этих «Золотых рыбок» из дрожжевого теста.

Вот такие пирожки с рыбой у меня получились. Очень хочется, чтобы вам понравилась моя новая идея разделки теста и осуществились, по крайней мере, ваши три желания — красиво испечь пирожки, угостить близких и вкусно покушать!

А там глядишь и другие мечты исполнятся! 😉

Для пирожков с рыбой ставим дрожжевое тесто на молоке. Как я это делаю — подробно и с видео рассказано здесь.

Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой.

Для нее нам понадобится:

Рыбу моем, удаляем голову и хвост, потрошим. Тушку режем пополам и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 20, а тем временем, чистим лук, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и отвариваем в большом количестве воды стакан промытого риса.

Когда рыба сварится, достаем шумовкой (на бульоне можно сварить уху с добавлением оставшихся головы и хвоста). Филе рыбы отделяем от костей и шкурки, тщательно выбираем кости. Когда филе будет отделено добавляем пожаренный лук и отваренный рис (после варки воду слила и промыла проточной водой). Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По консистенции масса получается лепкой и хорошо держит форму.

Ну, а теперь, когда тесто подошло и начинка готова, лепим наши пирожки с рыбой «Золотые рыбки», руководствуясь роликом и фото мастер-классом.Черный перец горошком использовала для оформления глаз.

Выкладываем рыбок на противень, даем подняться тесту и отправляем в 180 градусную духовку примерно на 20 минут. Когда начнут пирожки зарумяниваться, достаем из духовки и смазываем слегка взбитым яйцом, тогда рыбки после выпечки будут действительно похожи на золотые.

Вот такие пирожки с рыбой «Золотые рыбки» — моя новая идея, которая, я надеюсь, вам понравится!

Источник

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов. Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины. Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми. Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи. пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме. пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
9. Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.

пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
13. Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.
пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки
Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!
пирожок в форме рыбки. Смотреть фото пирожок в форме рыбки. Смотреть картинку пирожок в форме рыбки. Картинка про пирожок в форме рыбки. Фото пирожок в форме рыбки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: