взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Из баллончика не выходят сливки, закончился газ. Можно ли что-то сделать?

Что делать, если в баллончике со взбитыми сливками еще точно есть сливки, но они не выходят, так как нет давления (газа, воздуха?). Можно ли что-то предпринять? Или в мусор?

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Большинство баллонов с таким выходом пены представляют собой ёмкость объёмом 930 миллилитров.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

В начале о том, каким может оказаться итог такой покраски:

1- промах по цвету(это произойдёт ОБЯЗАТЕЛЬНО, если только ваша машина не черная)+ краска в баллончиках может оказаться разной по тону;

2- пятна + «шагреневая кожа»;

3- подтёки и отсутствие блеска(если красить без лака), а с лаком, т.к. он наносится не равномерно, подтёки тоже в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ;

4- после покраски, окрашенное место будет выделяться от общего фона и на нём быстрее всего будет собираться пыль;

5- покрасить даже с пятнами сразу не выйдет, т.к. в начале нужно «набить руку» на любом другом предмете;

Теперь о том, что делать, если «приспичило»):

1- в начале покраски, примерно с минуту, трясём баллончик;

2- покраска должна происходить по сухому, чистому и желательно обезжиренному месту, в условиях закрытого помещения, с температурой не ниже +23-25;

3- при постоянном потряхивании, из баллона должна выходить пыль(которой и нужно красить), а не струя краски. В противном случае, всё будет в подтёках;

4- красить нужно в 3-4 слоя, перерывы между которыми, должны составлять примерно 20 минут;

5- если будет не хватать света, покраска будет некачественной и с не прокрашенными местами.

PS На снимке ниже, покраска машины из баллончика.

Источник

Почему кондитерские сливки не выдавливаются из баллона? Что делать?

Ситуация: есть баллон с кондитерскими сливками, при встряхивании и по весу понятно, что сливки внутри есть. Но они не выдавливаются. Почему? В чем причина и как быть? Можно ли этого избежать?

Как правильно пользоваться сливками в баллонах?

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Брак клапана, если найдете подходящий, вам повезло. Проделайте отверстие в днище баллона, допустим, шилом над мойкой, а потом разрежьте днище.Другого не придумаешь.Жидкость буден не ахти. Сдайте в магазин и купите сливки другой фирмы.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Знаете, еще обязательно перед использованием нужно тщательно потрясти баллончик. В противном случае газ или его часть может выйти из баллона вхолостую, не выталкивая нужный объем сливок

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Сушеные цветки лаванды применяются в итальянской кухне, так же в качестве ингредиента блюд они популярны в Испании и на юге Франции.

Лаванду добавляют в соусы, салаты, супы, но особенно хорошо с ней получается мясо. В выпечке используется как ароматизатор, причем этот ароматизатор настолько силен, что если в сахарнице закрыть под крышкой сахар и цветы лаванды, то через неделю можно будет получить лавандовый сахар, который можно будет добавлять в чай или различные блюда.

Не менее интересна и лавандовая соль. Чтобы ее сделать, нужно перетереть чайную ложку сухих цветков лаванды с половиной стакана крупной морской соли. Хранить такую соль нужно в герметичной емкости подальше от тепла и влаги. Лавандовой солью хорошо мариновать мясо, достаточно натереть его солью, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, а после запечь. Мясо приобретет необыкновенный аромат. Эту же соль можно использовать как составляющую всевозможных маринадов для мяса и рыбы.

Лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки, а так же колбасы и всевозможные копчения.

Что касается выпечки, по, например, можно сделать печенье фролини.

Потребуется 1 стакан пшеничной муки, 4 ч.л. сушеных цветков лаванды, по 100 грамм сливочного масла и сахара, 2 желтка, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и соль.

Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, его нужно размягчить и растереть с сахаром, затем соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Далее его нужно скрутить в жгут диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку (на 30-40 минут). Подготовить противень, лучше его не смазывать маслом, а постелить что-либо на него (специальную бумагу или силиконовый коврик). Вытащенное из морозилки тесто нужно быстро нарезать поперек кружками толщиной в 1-1,5 см. Кружки нужно выложить противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 175-200 градусов.

А главное, лаванду можно вырастить дома или на садовом участке и смело добавлять ее в блюда. Чаще всего повара используют лаванду сорта Angustifolia, имеющую деликатный вкус и аромат.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Что делать если взбитые сливки стали жидкими в баллоне

Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты

Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.

Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.

Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.

Как загустить любые сливки простыми продуктами?

Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.

Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.

1) Сахарная пудра — самый простой способ

Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?

Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.

Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию

2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)

В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.

Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.

3) Свежевыжатый лимонный сок

На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.

4) Пищевой желатин

Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».

Как загустить желатином сливки?

На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.

Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.

Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.

Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)

Также приглашаю вас на мой канал

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Почему сливки жидкие: что делать

Узнаем, из-за чего сливки приобретают очень жидкую консистенцию и что можно сделать в этом случае…

Распространенный вопрос, почему сливки жидкие, имеет несколько ответов. Один из вариантов ― они сделаны не совсем из молока, другой ответ ― нарушение технологии взбивания.

Из-за чего сливки становятся жидкими

Слишком жидкие сливки имеют малую жирность ― всего 8-15%. Иногда, для удешевления конечного продукта, в сливки добавляют кукурузное или сафлоровое масло. Это увеличивает их жирность до 20-25%, но на густоту практически не влияет.

Если нужны «густые» сливки, стоит приобрести те, которые имеют жирность не менее 20-35%. Сливки, срок годности которых подходит к завершению, начинают «распадаться» на густую и жидкую части, поэтому имеет смысл приобретать только самые свежие

Чтобы сделать сливки густыми, в них добавляют сахарную пудру, специальные загустители на основе желатина или камеди рожкового дерева. Можно добавить и белок куриного яйца.

Почему стали жидкими взбитые сливки

Если вопрос, почему сливки жидкие, касается продукта для взбивания, то, скорее всего, сливки прокисли. Такой продукт получится использовать только для приготовления домашней выпечки. Когда сливки долго стояли в морозильной камере, они могли «перемерзнуть» и взбить их в плотную воздушную массу не получится.

В специальные сливки, предназначенные для взбивания, часто добавляют каррагинан или агар-агар, что позволяет смеси быстро загустевать, превращаясь в крем. Если же при взбивании сливки сначала стали густыми, а после внезапно начали разжижаться, дело в неправильном взбивании

Когда продукт взбивается слишком долго или слишком быстро, его температура повышается на один-два градуса: приготовленный крем «тает», становясь жидким. Понимая, почему сливки жидкие, можно принять меры, чтобы сделать их густыми, либо использовать другой продукт.

Отвечаю на вопросы читателей: Почему не взбиваются сливки и что с этим делать

Мне порой кажется, что без взбитых сливок мировая кондитерка никогда не была бы той, какой мы ее знаем сегодня. Когда взбитые сливки приготовлены “comme il faut”, они могут сделать хороший десерт идеальным, а неудачный — приемлемым.

Взбитые сливки хороши как в компании с другими сладостями, так и сами по себе. Не знаю, как вы, а я порой не прочь полакомиться этой нежной пеной в чистом виде.

Что такое взбитые сливки и почему они не взбиваются

Написать эту статью сподвиг меня вопрос в чате канала, на который я уже многократно отвечал в комментариях.

Да, это факт — взбитые сливки порой “не получаются”. При этом это самое “не получается” может быт самым разным. Если у вас сливки расслаиваются или “зернятся”, получаются приторными или, наоборот, недостаточно сладкими, растекаются и тают или теряют свою белоснежность, значит вы что-то делаете неправильно.

Чтобы разобраться в ситуации, повторим основы. Взбитые сливки — это жирные (не менее 30%) сливки, которые взбивают до тех пор, пока они не станут легкими и воздушными. Взбивая сливки, вы фактически загоняете пузырьки воздуха в “ловушку” из тончайшей паутины жирных капель, и они увеличивают объем сливок.

Работа над ошибками

Как правило, причиной того, что взбитые сливки “не получаются”, является одна из распространенных ошибок. Я намерен рассказать про каждую из них и про то, как их легко исправить, чтобы вы больше никогда не боялись браться за рецепты со взбитыми сливками.

Ошибка №1 — Вы не охлаждаете сливки

За те годы что я работаю шеф-кондитером, я понял что нарушение температурного режима является ошибкой номер один при приготовлении взбитых сливок.

Когда сливки слишком теплые, жир перестает быть эффективным стабилизатором. Даже если в процессе длительного взбивания сливки загустеют, они не станут пышными и легкими.

Для достижения наилучших результатов охлаждайте не только сами сливки, но также и миску, которую вы будете использовать для взбивания, и венчик или насадку для миксера.

Ошибка №2 — Вы используете “не те” сливки

В молочном отделе (хорошего) магазина вы увидите множество видов сливок. Легкие сливки, жирные сливки, густые сливки, сливки для кофе, сливки для взбивания и еще полтора десятка вариантов. Что же выбрать?

Смотрите не на название продукта, а на его состав. Лучшим выбором станут сливки, которые содержат не менее 35% молочного жира. Если же таковых в ближайшем супермаркете не обнаружится, не отчаивайтесь! Как правило, взбиваются любые сливки с содержанием жира не менее 30%.

Если вы веган, для вас у меня тоже есть решение: для приготовления взбитых сливок можно использовать альтернативные молочные продукты с высоким содержанием жира, например, кокосовые сливки.

Ошибка №3 — Вы слишком рано добавляете сахар

О-о-о-очень многие начинающие кондитеры сразу добавляют сахар в сливки и только потом начинают их взбивать. Вы тоже так поступаете? Не в следующий раз! Сахар может препятствовать загустеванию сливок, поэтому начинайте взбивать сливки в натуральном виде, дайте им шанс набрать густоты и приобрести нужную структуру, и только после этого добавляйте подсластитель или ароматизатор.

Читайте внимательно рецепты! Знающий свое дело автор обязательно укажет, что нужно сперва взбить сливки до образования мягких пиков, затем остановить миксер, добавить ароматизатор или подсластитель, и теперь уже продолжить взбивать до консистенции твердых пиков.

Ошибка №4 — Вы ошибаетесь с количеством сахара

Кашу, как известно, маслом не испортишь. Но к сахару во взбитых сливках это правило не относится. И хотя неправильные пропорции сахара не испортят взбитых сливок, вы можете не получить того вкуса, на который рассчитывали.

Так, если вы в угоду ПП решите уменьшить количество сахара, то взбитые сливке не добавят вашему десерту желаемой сладости. Например, если вы добавляете несладкие сливки к свежим ягодам, то не получите того самого сладкого контраста, ради которого собственно все это и затевалось, у вас будут просто ягоды со сливками, а вовсе не изысканный десерт.

Оптимальное решение для таких десертов от 2 до 4 столовых ложек сахара на стакан взбитых сливок.

С другой стороны, если вы украшаете взбитым и сливками и без того сладкий десерт — например, мороженое или пудинг с карамельным соусом, то сливки лучше сделать менее сладкими. Пары чайных ложек сахара на стакан сливок будет вполне достаточно.

Так что, прежде, чем добавлять сахар во взбитые сливки, подумайте о том, какое блюдо, вы будете ими украшать.

Ошибка №5 — Вы взбиваете неподходящим инструментом

Если вы попытаетесь взбить сливки деревянной ложкой, то вряд ли получите тот результат, которого добиваетесь. Вам нужен инструмент, который введет в сливки пузырьки воздуха. Венчик — идеальный инструмент для этой цели.

Лично я предпочитаю электрический миксер с насадкой-венчиком, так руки не устают. Конечно, взбить сливки можно и ручным венчиком, но это займет гораздо больше времени. В любом случае вам будет полезно узнать из первых рук как выбрать венчик для сливок, белков и горячей карамели.

Ошибка №6 — Вы не стабилизируете взбитые сливки в жаркую погоду

Независимо от того, насколько идеально взбиты сливки, если им предстоит провести много времени в жарком и влажном помещении, они осядут и растают. Добавив стабилизатор во взбитые сливки вы сохраните их структуру в любых условиях.

Есть несколько способов стабилизировать взбитые сливки. Загуститель сливок — самый простой вариант, но в ближайшее время я напишу отдельную статью и о некоторых других способах сделать это.

Ошибка №7 — Вы перебиваете сливки

Превращение идеально взбитых сливок в зернистую кашу — это так неприятно, происходит та внезапно… Как же понять, что пора остановиться?

Прекращайте взбивать сливки, как только достигли желаемой консистенции.

Взбивание сливок всегда идет по одному и тому же сценарию: сначала сливки густеют, потом достигаются «мягкие пики». Вы окунаете ложку в сливочную массу, вынимаете и видите на ней “пик”, который быстро уменьшается, если покрутить ложкой. Далее масса становится легче, а «пики» — жестким (они прочно сохраняют форму, даже если вы перевернете ложку вверх дном).

Для взбитых сливок приемлема любая консистенция от мягких до твердых пиков — вы можете взбивать их по своему усмотрению. Однако прекратите взбивание, как только достигните твердых пиков, потому что после этого твердые частицы жира начнут отделяться, сделая вашу смесь зернистой.

Если вы все-таки взбивали сливки слишком долго и/или слишком энергично, и они расслоились, исправить ошибку невозможно. Единственное, что вы можете сделать, если не хотите выбрасывать продукты, это — продолжать работать венчиком и приготовить домашнее масло.

Ошибка №8 — Вы слишком торопитесь

Вам не требуется многих часов чтобы приготовить взбитые сливки, но и сделать их как “десерт за 5 минут” не получится. Вам потребуется время и внимание. Перво-наперво, охладите сливки. Им нужно провести несколько часов в холодильнике, чтобы остыть до нужной температуры.

Ошибка №9 — Вы используете взбитые сливки сразу после приготовления

Не спешите украшать взбитыми сливками еще теплый торт. Они просто растают. Если сливки уже готовы к использованию, а сам десерт еще не достаточно остыл, поставьте взбитые сливки в холодильник. Он легко простоят там несколько часов, не теряя свою свойств.

Идеальные взбитые сливки — не проблема

Поначалу задача “приготовить взбитые сливки” может казаться слишком сложной, но, если понимать физику процесса и помнить про все описанные выше подводные камни, то приготовление взбитых сливок из стрессогенного кухонного проекта с непредсказуемым результатом превратится в приятное времяпрепровождение.

✅ Уделите взбитым сливкам достаточно времени, соблюдайте температурный режим, выполняйте все указания рецептов, используйте правильные инструменты, и ваши взбитые сливки всегда будут идеальными.

Источник

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Смотреть картинку взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Картинка про взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать. Фото взбитые сливки в баллоне не выдавливаются что делать

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *